АКВАХЛОР – прогрессивные технологии обеззараживания воды

Установки АКВАХЛОР — эффективная, экономичная и безопасная — для человека и природы альтернативой жидкого хлора, используемого при обеззараживании и очистке питьевой воды, воды плавательных бассейнов, промышленных и бытовых сточных вод.
В установках типа АКВАХЛОР впервые закрыты вопросы рачительного сочетания полезных свойств известных оксидантов – озона, хлора и диоксида хлора и устранены вредные моменты, присущие каждому из названных реагентов в отдельности, таким образом, нивелировано образование побочных продуктов хлорирования.
Установки АКВАХЛОР компактны и занимают места не больше, чем баллоны или контейнеры с жидким хлором, находящиеся на хранении на станциях водоочистки, при эквивалентной производительности по хлору.
Установки АКВАХЛОР обладают высокой экономичностью и потребляют поваренную соль и электроэнергию в в объеме близком к теоретически возможному, т.е. Значительно меньше, чем остальные используемые в мире системы для электрохимического получения хлора или гипохлорита натрия.
Системы АКВАХЛОР безопасны, потому что они вырабатывают газообразную смесь оксидантов только в том объеме, которое необходимо в данный момент времени для очистки воды, могут мгновенно останавливаться и так же мгновенно запускаться.
Для работы установки АКВАХЛОР требуется иметь техническую поваренную соль в количестве 2 кг на 1 кг производимых оксидантов и электроэнергию из расчета 2-3 кВт-ч на 1 кг оксидантов.
Очистка воды питьевого или хозяйственного назначения раствором оксидантов, вырабатываемым системами АКВАХЛОР, производится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01.