Система "все включено" виновна в смерти российских туристов в Турции

Десятки российских туристов погибли на курортах Турции из-за алкогольного опьянения. Исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев и главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков обвиняют в этом систему «все включено».

По мнению экспертов, российские туристы воспринимают систему «все включено» как призыв к действию и употребляют очень много алкогольных напитков. Нетрезвое состояние провоцирует их делать необдуманные и порой опасные поступки: вступать в конфликты с местными жителями, разрушать заграждения и даже падать с балкона. Примечательно, что страховка не будет действовать, если потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения во время инцидента.

Песков и Мальцев отмечают также губительное влияние жары и алкоголя на здоровье человека. Так эксперты прокомментировали недавнее заявление генконсула России в Анталье Олега Рогоза о десятках погибших российских туристов в Турции за последние полгода. По словам Мальцева и Пескова, в этих цифрах нет ничего ужасающего, поскольку это нормальная практика для курортов. По мнению экспертов, смертность туристов в Крыму и Краснодарском крае сопоставима со смертностью в Турции.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о гибели двух российских туристов во время шторма в Греции. Жертвами стихии также стали два гражданина Чехии и один турист из Румынии. Мощный шторм обрушился на северные районы Греции в ночь со среды на четверг. Проливные дожди и сильный град повредили многие здания и линии коммуникаций.

Читайте также:

СКР взялся за Египет туристический