Я больше не ем сладкое: первые шаги при отказе от сахара — Новости о здоровом питании

Вы твердо решили отказаться от сладкого. Уверенность в успехе вас не покидает, но с чего же начать? Отказ от сахара в рационе — дело непростое, поначалу вам будет казаться, что каждый встречный жует шоколад и специально у вас на глазах. Наберитесь терпения, тогда вы преодолейте все трудности. В первую очередь выдохните и составьте план действий.

Для начала исключите сладкие напитки. Это соки, газировки, вода с подсластителями, также перестаньте сластить чай и кофе. Несколько дней в таком режиме поможет вашим вкусовым рецепторам адаптироваться к новому рациону, привычные сладости станут казаться приторными. Проще всего привыкнуть к несладким напиткам. Вы справитесь с этим достаточно легко, а пользу получите неимоверную. Помните, что в трех чайных ложках сахара содержится около 80 калорий!

Замените привычные сладости полезными. При мысли об очередном вредном пирожном, лучше положите в рот ложечку меда или полакомитесь сухофруктами. Эти сладости намного лучше влияют на пищеварение, в них меньше калорий. Но и с полезными вкусностями не стоит перебарщивать.